Договор перевозки груза Печать E-mail

Договор перевозки груза

(разовый)

 

                                                                                                                                          «__» ______ 20__ г.

Индивидуальный предприниматель _________________________________________, ИНН № ____________________, ОГРН № __________ именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и ООО «___________________________», именуемое в дальнейшем «Отправитель», в лице генерального директора ________________, действующего на основании устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

          1.1. Перевозчик обязуется доставить предъявленный ему Отправителем груз, указанный в п. 1.2.  настоящего  договора,  в  пункт назначения, указанный в п.1.3. настоящего договора, и выдать его управомоченному на получение груза  лицу, указанному в п.1.4. настоящего договора, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, указанную в п.3 настоящего договора.

          1.2. Под грузом в настоящем договоре понимается: автомобиль марки ___________государственный регистрационный знак ________ rus, VIN _____________________________________

Общая масса груза составляет ___________________________________________________.

                                                                              (указать массу груза)

Стоимость груза составляет _____________________________________________________.

                                                                     (в рублях цифрами и прописью)

         1.3. Пунктом назначения по настоящему договору является _________________

         1.4. Лицом, уполномоченным получить груз, является: ______________________________, в дальнейшем именуемый «Получатель», контактный телефон: _______________________.

         Полномочия Получателя подтверждаются путём предъявления Перевозчику Получателем доверенности на получение товарно-материальных ценностей.

        1.5. Местом передачи груза Перевозчику Отправителем является г. __________________.

2. Права и обязанности сторон

        2.1. Перевозчик обязан:

        2.1.1. Определить  количество автотранспортных средств и их типы для осуществления перевозки груза.

        2.1.2. Подать  под  погрузку  исправный  автомобиль,  пригодный  для перевозки груза  и  отвечающий   санитарным   требованиям,   _____________ _______ г.

        2.1.3. Осуществить  погрузку  груза  в  месте  передачи  в   течение __ часов

_____________________________________________________________________________.

                                                ( часы цифрами и прописью)

        2.1.4. Осуществить разгрузку груза в  пункте  назначения  в  течение ___ часов

_____________________________________________________________________________.

                                                (часы цифрами и прописью)

        2.1.5. Доставить груз в пункт назначения и выдать его Получателю  _____________________________________________________________________________.

                                                (дата цифрами и прописью)

        2.1.6. Доставить вверенный ему груз в том же состоянии, что и в момент приемки, с учетом естественной убыли или износа при надлежащей транспортировке.

        2.1.7. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза, с момента принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу согласно данному договору и нормам Законодательства РФ.

 2.2. Отправитель обязан:

        2.2.1. До  прибытия автомобиля под погрузку подготовить груз к перевозке (затарить, подгруппировать по грузополучателям, заготовить  перевозочные документы, а  также  пропуска на право проезда к месту погрузки и выгрузки грузов и т.п.);

       2.2.2. Проверить перед погрузкой пригодность  в коммерческом отношении подвижного состава для перевозки данного груза;

       2.2.3. Представить Перевозчику на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную  установленной  формы, являющуюся основным  перевозочным  документом, по которому производятся прием груза к перевозке, перевозка груза и сдача его грузополучателю.

       Грузы товарного характера, не оформленные товарно-транспортными накладными, автотранспортным предприятием или организацией к перевозке не принимаются.

      Перевозка грузов нетоварного характера оформляется  в  установленном порядке актом замера или актом взвешивания;

      2.2.4. Обеспечить принятие Получателем груза в срок, указанный в п. 2.1.5. настоящего договора.

      2.2.5. При  не предъявлении груза или неиспользовании поданных транспортных средств по иным причинам, Отправитель обязан уплатить Перевозчику __ % (процента) на сумму, которую Отправитель должен оплатить согласно п. 3.3. настоящего договора.

3. Сумма договора и порядок расчетов

      3.1. Размер оплаты за перевозку и услуги по погрузке и разгрузке составляет  _______ рублей.

      3.2. Сумма договора составляет _________ рублей.

      3.3. Сумма договора оплачивается Отправителем не позднее 15 дней с момента подписания настоящего договора, путем перечисления средств на расчетный счет Перевозчика, указанный в настоящем договоре.

     3.4. В случае задержки платежа Отправитель обязан уплатить пеню за каждый день просрочки в расчете 5 % (процентов) на сумму, которую Отправитель должен оплатить, указанную в п.3.2. настоящего договора.

4. Ответственность сторон и форс-мажор.

      4.1. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой  стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков,  под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено,  произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов; утрата, порча или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

      4.2. Любая из сторон настоящего договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за упомянутое при наличии вины (умысла или неосторожности).

      4.3. Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее  исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства.

      4.4. За сохранность груза, принятого к перевозке, перевозчик несет ответственность перед собственником груза, а за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, выразившееся в утрате или несвоевременной доставке груза – и перед отправителем.

      4.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если невозможность их исполнения наступила в силу обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего договора отнесли такие явления стихийного характера как: землетрясение, наводнение, удар молнии, извержение  вулкана, сель, оползень, цунами и т.п., температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность;  мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

4.6. Сторона, нарушившая обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы должна письменно уведомить другую сторону о наступлении и/или прекращении действия обстоятельства непреодолимой силы в течение 3 (Трех) календарных дней со дня его начала и/или прекращения с указанием степени его влияния на надлежащее исполнение обязательств по Договору.

4.7. Сторона, своевременно письменно не уведомившая другую Сторону о наступлении и/или прекращении обстоятельств непреодолимой силы с указанием степени его влияния на надлежащие исполнение договорных обязательств, лишается права ссылаться на действие обстоятельств непреодолимой силы как на основание для освобождения от ответственности за нарушение обязательств.

5. Порядок разрешения споров

        5.1.  Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др. При этом каждая из  сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

       5.2. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке, в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.

6. Защита интересов сторон

       По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

 

7. Изменение и/или  дополнение договора

        7.1. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

        7.2. Последствия  изменения  и/или  дополнения  настоящего  договора определяются взаимным соглашением сторон или судом по требованию любой из сторон договора перевозки груза.

        7.3. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего  договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

8. Продление срока действия (пролонгация) договора

         При наличии в том необходимости и коммерческой целесообразности стороны настоящего договора вправе рассматривать вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный обоюдным решением период времени (срок) или на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или иных,  определенных сторонами,  условиях.

9. Возможность и порядок расторжения договора

          9.1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон или судом по требованию одной из сторон только при существенном  нарушении условий договора одной из сторон, или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством.

Нарушение условий договора признается существенным, когда одна из сторон его допустила действие (или бездействие), которое влечет для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении договора.

         9.2. Договор может быть расторгнут сторонами его или по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что, если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, договор между сторонами его вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях,  значительно отличающихся от согласованных по настоящему договору.

10. Действие договора во времени

        10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора перевозки груза.

       10.2. Настоящий договор действует в течение 30 дней (до момента окончания исполнения  сторонами  своих обязательств по нему) и прекращает свое действие с момент окончания выполнения работ в полном объеме.

       10.3. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора перевозки груза.

11. Юридические адреса сторон

      11.1. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в 7 дневный срок уведомить об  этом друг друга.

 

      11.2. Реквизиты сторон:

Перевозчик (полное наименование)   

 

Отправитель (полное наименование)

 

 

 

Настоящий договор подписан

«__» __________________ 20__ г. в двух экземплярах: по одному для каждой  из  сторон  договора,  все  экземпляры  имеют  равную правовую силу.

 

Перевозчик:

М.П.

Отправитель:

М.П.   

 

 

 
« Пред.   След. »

Список всех товаров


Поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Дополнительное меню