Договор купли продажи квартиры с использованием заёмных средств банка Печать E-mail

Договор купли-продажи квартиры

 

 

г. Долгопрудный Московской области Российской Федерации.

Двадцать восьмое марта две тысячи двенадцатого года

 

         Мы, гр. ФИО, _________ года рождения, паспорт серия _____ № ______, выдан Отделением в городе Долгопрудном Отделом Управления Федеральной миграционной службы по Московской области в Мытищинском районе, _________ г., код подразделения ___________, зарегистрированная по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, дом 31 кв. № __, действующая от своего имени и как законный представитель действующий на основании______________________________ от имени гр. ФИО, _________ года рождения, свидетельство о рождении: серия ______ №______, выдан Отделом ЗАГС города Долгопрудный Главного Управления ЗАГС Московской области, зарегистрированного по адресу: Московская область, г. Долгопрудный Лихачевское шоссе, дом 31 кв. № ___, гр. ФИО, ________ года рождения, паспорт серия  _____ № ___________, выдан Отделением в городе Долгопрудном Отделом Управления Федеральной миграционной службы по Московской области в Мытищинском районе, _______ г., код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: Московская область, г. Долгопрудный Лихачевское шоссе, дом 31 кв. ____, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны и гр. ФИО, ________ года рождения, паспорт серия ____ № ________, выдан Управлением внутренних дел Заводского района города Саратова, _______ г., код подразделения ________, зарегистрированный по адресу: г. Саратов ул. Васильковская, дом ____, кв. __, гр. _______________, ___________ года рождения, паспорт серия ____ №______, выдан Отделом внутренних дел Фрунзенского района города Саратова, _______ г., код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: г. Саратов ул. Пугачева, дом __, кв. __ именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой  стороны, совместно именуемые «Стороны», действуя добровольно, не вынужденно, на обоюдно выгодных условиях, понимая значение своих действий и не заблуждаясь относительно сделки, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора, в отсутствие обстоятельств, вынуждающих совершить данную сделку на невыгодных для себя условиях, заключили настоящий договор купли-продажи о нижеследующем:

 

1.     Предмет договора

 

1.1.         ПРОДАВЦЫ передают в собственность ПОКУПАТЕЛЕЙ квартиру, находящуюся по адресу: Московская область, г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 31 (тридцать один), кв. № ___ (____________), именуемую в дальнейшем «КВАРТИРА» а ПОКУПАТЕЛИ, за счет собственных средств и кредитных средств предоставленных ОАО «Сбербанк России» (далее Банк), согласно Кредитному договору №___ от «__» _______20__ года, заключенному в городе Москва между ПОКУПАТЕЛЕМ и КРЕДИТОРОМ (именуемый в дальнейшем «Кредитный договор»), приобретают квартиру в совместную долевую собственность в равных долях, 1/2 в праве общей долевой собственности квартиры принадлежит ФИО, 1/2 в праве общей долевой собственности квартиры принадлежит ФИО.

1.2. Продавцы гарантируют, что до заключения настоящего договора указанная в п. 1.1 Квартира никому не отчуждена, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, правами третьих лиц не обременена, в доверительное управление, в аренду, коммерческий найм, в качестве вклада в уставной капитал не передана, на момент подписания настоящего договора в указанной квартире никто не зарегистрирован.

ПРОДАВЦЫ на момент приобретения указанной квартиры в зарегистрированном браке не состоят.

1.3 По соглашению Сторон указанная в п. 1.1 квартира продается за 3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей, которые ПРОДАВЦЫ получают от ПОКУПАТЕЛЕЙ, после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве, в день получения зарегистрированного договора, факт передачи денег подтверждается распиской ПРОДАВЦОВ о получении денежных средств

1.3 Передаваемая в собственность ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИРА на момент подписания настоящего ДОГОВОРА принадлежит ПРОДАВЦАМ на праве общей долевой собственности в следующем соотношении:

1.3.1. 1/6 доля квартиры принадлежит на праве собственности ФИО на основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом нотариального округа г.Долгопрудный Московской области Катаровым А.В., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от __________ года, бланк № ______, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _________________ от ________ года, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

1.3.2. 1/2 доля квартиры принадлежит на праве собственности ФИО на основании договора на передачу квартиры в собственность граждан №___ от ________ года, заключенного с Муниципальным образованием г.Долгопрудный Московской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ________ года, бланк №_________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ___________ от _________ года, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области и свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом нотариального округа г.Долгопрудный Московской области Катаровым А.В., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от __________ года, бланк № ______, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __________ от _______ года, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

1.3.3. 1/3 доля квартиры принадлежит на праве собственности ФИО на основании договора на передачу квартиры в собственность граждан №___ от __________ года, заключенного с Муниципальным образованием г.Долгопрудный Московской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от _______ года, бланк №_________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ____________ от _____________ года, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

1.4. КВАРТИРА состоит из одной комнаты площадью всех частей здания (комнат и помещений вспомогательного использования) 42.1 (сорок два целых одна десятая) кв.м., в том числе общей площадью жилого помещения 41.4 (сорок одной целой четырех десятых) кв.м., жилой площадью 27.1 (двадцать семь целых одна десятая) кв.м., расположена на 3 этаже пятиэтажного кирпичного дома. Технические данные на КВАРТИРУ содержатся: в информации о наличии, местоположении, составе, техническом состоянии, оценке и принадлежности недвижимого имущества по результатам обследования в натуре (инвентарный номер: ____________) выданной _________ года Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации, Долгоприудненским филиалом ГУП МО «МОБТИ» составленной по состоянию на __________ года, и в плане квартиры № ____ (выкопировка из поэтажного плана дома).

1.1.1.  Инвентаризационная стоимость КВАРТИРЫ составляет ________ (_______________________________) рублей, что подтверждается Справкой об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, выданной Долгоприудненским филиалом ГУП МО «МОБТИ» от __________ года.

1.1.2.  Указанная КВАРТИРА переходит в собственность ПОКУПАТЕЛЕЙ с момента регистрации данного договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области и внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

2.     ИСТОЧНИК ОПЛАТЫ ПРИОБРЕТАЕМОЙ КВАРТИРЫ

 

2.1.         Общая продажная стоимость (цена) передаваемой в собственность ПОКУПАТЕЛЕЙ квартиры составляет 3 500 000-00 (Три миллиона пятьсот тысяч) рублей. Оплата денежной суммы в размере 1 800 000-00 (Один миллион восемьсот тысяч) рублей производится покупателями за счет собственных средств.

2.2.         Оплата денежной суммы в размере 1 700 000-00 (Один миллион семьсот тысяч) рублей производится Покупателями за счет кредитных средств, предоставляемых по Кредитному Договору №____, заключенному Покупателями с Тверским отделением Московского банка ОАО «Сбербанк России» (далее Банк) на цели оплаты части стоимости приобретаемой квартиры;

2.3.         С момента государственной регистрации права собственности Покупателей на квартиру, она считается находящейся в залоге (ипотеке) у Банка в соответствии с ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». При регистрации права собственности Покупателями на квартиру одновременно подлежит регистрации залог (ипотека) квартиры, возникающий в силу Закона;

2.4.         Залогодержателем по данному залогу является Открытое акционерное общество «Сбербанк России», местонахождение: 117997, г. Москва ул. Вавилова д. 19 ИНН 7707083893, почтовый адрес: 127994, г. Москва, ул. Новослободская, д. 16, Тверское отделение, Московский банк, ОАО «Сбербанк России»; реквизиты: счёт МФР 30301810738006003804 в ОАО «Сбербанк России», к/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225, являющейся кредитной организацией по законодательству Российской Федерации, а Залогодателем – гр. ФИО, _______ года рождения, паспорт серия _______ № ________, выдан Управлением внутренних дел Заводского района города Саратова, _______ г., код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: _________________, гр. ФИО, _________ года рождения, паспорт серия _____ №________, выдан Отделом внутренних дел Фрунзенского района города Саратова, _________г., код подразделения __________, зарегистрированная по адресу: ___________________________________.

2.5.         Права ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ удостоверяются Закладной.

 

3.     Порядок расчетов между сторонами.

 

3.1.         Расчеты по сделке купли-продажи квартиры производятся с использованием Индивидуального сейфа Банка;

3.2.         Передача денежных средств Продавцам в счет оплаты квартиры осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на квартиру к Покупателям, а также государственной регистрации ипотеки квартиры в силу закона в пользу Банка;

3.3.         Право залога у Продавцов на указанную квартиру в соответствии с п.5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации не возникает;

 

4.     ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

4.1.         ПРОДАВЦЫ обязуются освободить продаваемую квартиру от принадлежащего ему имущества в течение 3 (трех) дней после регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве, и передать ее ПОКУПАТЕЛЯМ в пригодном для жилья состоянии, укомплектованную санитарно-техническим, электро - и иным оборудованием и не обремененную задолженностями по коммунальным платежам, оплате электроэнергии, абонентской плате за телефон и междугородные телефонные переговоры по передаточному акту, подписываемому обеими сторонами согласно ст.556 ГК РФ.

4.2.         В случае расторжения настоящего договора по любым основаниям, Покупатели возвращают не позднее 3 трех банковских дней с даты расторжения Договора фактически полученную сумму кредитных средств второй части взноса, указанную в п. 4 настоящего Договора в счет погашения задолженности по кредиту, выданному Банком.

4.3.         Продавцы, проживающие в указанной квартире на день подписания настоящего Договора, в соответствии с п.2 ст.292 Гражданского кодекса РФ, утратят право пользования с момента регистрации перехода права собственности к Покупателям. Продавцы гарантируют, что они  в установленном порядке снимутся с регистрационного учета и освободят квартиру от личного имущества в течение 14 дней со дня государственной регистрации основного Договора купли-продажи.

4.4.         В случае, если в будущем какая-либо из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи квартиры, то в соответствии с пунктом 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации другая сторона вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить договор путем обращения в судебные органы.

4.5.         ПОКУПАТЕЛИ вправе сдавать Квартиру  в аренду, наем, передать ее во временное безвозмездное пользование, иным способом распоряжаться заложенной Квартирой, только с письменного согласия залогодержателя - Открытого акционерного общества «Сбербанк России».

 

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


       7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
      Настоящий договор считается исполненным при условии произведения полного расчета ПОКУПАТЕЛЕЙ  с ПРОДАВЦАМИ за проданную квартиру, а также передачи ПРОДАВЦАМИ ПОКУПАТЕЛЯМ указанной квартиры в 7 дневный срок с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру от ПРОДАВЦОВ к ПОКУПАТЕЛЯМ, по передаточному акту, подписанному обеими сторонами.

       7.3. Настоящий договор составлен в 5-и экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон, два экземпляра для передачи в Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области, один экземпляр для передачи в Сберегательный банк РФ.

АДРЕСА И ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ СТОРОН:

 

Продавец__________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

 

Продавец__________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Продавец__________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

 

 

Покупатель________________________________________________________________

 

 

Покупатель________________________________________________________________

Смотрите также:

 Договор купли продажи жилого дома с земельным участком

Договор купли продажи нежилых помещений и доли в правеобщей долевой собственности на землю
Договор купли-продажи
Договор купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на квартиру
Договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нем нежилого строения
Договор купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа
 
« Пред.   След. »

Список всех товаров


Поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Дополнительное меню