Договор генерального подряда на выполнение строительных работ Печать E-mail

ДОГОВОР № _________

генерального подряда на выполнение строительных работ

 

г. ____________                                                                                            «___» ___ 20__г.

 

_______________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________  действующего на основании ___________, с одной стороны, и

___________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора ___________________ , действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

Статья 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик принимает на себя обязательства своими силами и материально-техническими средствами с привлечением, в необходимых случаях, субподрядчиков выполнить в соответствии с настоящим Договором, действующим законодательством Российской Федерации, обязательными к применению государственными стандартами, строительными нормами и правилами, работы на объекте: ___________________ (далее – Работы и/или Объект/Объекты), а Заказчик обязуется принять и оплатить указанные работы в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

1.2. Заказчик обязан создать Подрядчику необходимые условия для надлежащего выполнения Подрядчиком работ, указанных в п.1.1 настоящего Договора.

1.3. Сроки выполнения Работ:

- начало -  _________ года,

- окончание  - _________ года.

 

Статья 2. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И  ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Стоимость Работ по настоящему Договору в соответствии с Ведомостью единичных расценок и видов работ (Приложение №1 к настоящему Договору) составляет ______________ рублей, в том числе НДС 18% - _______ рублей

2.2. Оплата работ по настоящему Договору производится в 2 этапа:

- 1 этап.  50% от стоимости работ по Договору  Заказчик выплачивает Подрядчику в виде аванса в размере _________ рублей, в том числе НДС 18% - _________ рублей, в течение 5 (пяти) банковских дней после предоставления Подрядчиком обеспечения аванса в виде страхования ответственности по настоящему Договору.

- 2 этап. Окончательный платеж осуществляется Заказчиком в течение 5 (Пяти) банковских дней со дня подписания Заказчиком соответствующего акта о приемке выполненных работ (форма КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3.) с удержанием выплаченного аванса. Оплата стоимости выполненных работ производится Заказчиком Подрядчику путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

2.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, установленных в п.2.2 настоящего Договора, Подрядчик вправе приостановить выполнение Работ до дня фактической оплаты, а общий срок выполнения Работ по строительству Объекта продлевается на количество дней просрочки Заказчика по оплате. Продление срока выполнения Работ по строительству Объекта на больший период времени, чем количество дней просрочки Заказчика по оплате Работ правомерен, если выполнение Работ по строительству Объекта невозможно по погодным условиям. Продление срока строительства по погодным условиям оформляется путем подписания Сторонами соответствующего акта.

 

Статья 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И СДАЧА-ПРИЕМКА РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА

3.1. Подрядчик приступает к выполнению Работ в соответствии с п.1.3 настоящего Договора при условии предоставления Заказчиком Подрядчику:

- письменного разрешения на производство Работ;

-  строительной площадки по соответствующему двустороннему акту приема-передачи, состояние которой должно обеспечивать своевременное начало Работ по строительству Объекта и их нормальное выполнение;

- иных предусмотренных действующим законодательством разрешений на производство Работ.

3.2. Подрядчик обязуется выполнить все Работы, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору.

3.3. Подрядчик ежедневно ведет журнал производства Работ, в котором отражается весь ход производства Работ, а также все факты и обстоятельства, связанные с производством Работ, имеющие значение во взаимоотношениях Заказчика и Подрядчика.

3.4. В случае обнаружения Заказчиком недостатков в выполненных Работах в течение 5 (Пяти) рабочих дней составляется Двусторонний акт с перечнем выявленных недостатков, необходимых доработок и сроком их устранения. После подписания Двустороннего акта Подрядчик обязан в согласованный Сторонами срок своими силами и без увеличения цены Договора, установленной в п. 2.1. Договора, переделать Работы для устранения их недостатков и обеспечения надлежащего качества Работ.

3.5. Подрядчик обязан за два рабочих дня до начала сдачи-приемки выполненных работ известить об этом Заказчика.

3.6. Для приемки Работ Подрядчик представляет Заказчику Акт о приемке выполненных работ по форме №КС-2, Справку о стоимости Работ и затрат по форме №КС-3 с обязательным указанием в них фактического объема и стоимости выполненных Работ.

3.7. Заказчик в течение 5 (Пяти) календарных дней со дня предоставления Подрядчиком Акта о приемке выполненных Работ по форме №КС-2, Справки о стоимости выполненных Работ и затрат по форме № КС-3 осуществляет проверку выполненных Работ, рассматривает, оформляет и подписывает представленные документы или в течение указанного срока в письменной форме представляет Подрядчику обоснованный (мотивированный) отказ от приемки выполненных Работ.

В случае, если Заказчик в установленные сроки не оформил представленные Подрядчиком документы и не представил Подрядчику мотивированного отказа от приемки выполненных Работ, или представил немотивированный отказ, то Работы, указанные в данных документах, считаются принятыми Заказчиком, цена выполненных Работ подтвержденной и подлежащей оплате.

В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания и передачи Акта о приемке выполненных работ (форма №КС-2), справки о стоимости работ и затрат (форма №КС-3) Стороны составляют двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

3.8. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ по строительству Объекта третьих лиц на свое усмотрение. Ответственным лицом за действия третьих лиц перед Заказчиком остается Подрядчик.

3.9. Работы и/или объемы Работ, не указанные в Ведомости единичных расценок и видов работ (Приложение №1 к настоящему Договору), выполняются Подрядчиком только после подписания соответствующего дополнительного соглашения к Договору, в котором Стороны согласовывают порядок, сроки, стоимость выполнения таких Работ и/или дополнительных объемов Работ, а также иные необходимые для их выполнения условия.

3.10. Заказчик вправе отказаться от приемки выполненных Подрядчиком Работ только в случае обнаружения существенных недостатков, которые исключают возможность использования результата выполненных Работ для указанной в настоящем Договоре цели и не могут быть устранены Подрядчиком.

3.11. Подрядчик считается полностью выполнившим свои обязательства по настоящему Договору по строительству указанного в п.1.1 настоящего Договора Объекта в случае сдачи всего объема Работ путем предоставления Заказчику в порядке, установленным настоящим Договором, акта о приемке выполненных работ (форма №КС-2), справки о стоимости работ и затрат (форма №КС-3).

3.12. Подрядчик вправе не начинать выполнение Работ, а начатые Работы приостановить в случае невыполнения Заказчиком каких-либо своих обязательств по настоящему Договору (встречное исполнение), в том числе при нарушении сроков оплаты.

 Статья 4. КАЧЕСТВО РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА

4.1. Подрядчик гарантирует надлежащее качество результата всех выполненных им Работ и их соответствие требованиям действующих стандартов, техническим условиям, своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных в процессе выполнения и приемки Работ.  

 

Статья 5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА

5.1. Подрядчик обязуется:

5.1.1. В ходе выполнения работ на строительной площадке обеспечивать соблюдение установленных требований, охране труда, пожарной безопасности, охране окружающей среды.

5.1.2. Выполнять работы только с помощью обученного персонала по соответствующим профессиям и специальностям и обеспеченного спецодеждой и необходимыми индивидуальными средствами для целей соблюдения охраны окружающей среды, пожарной безопасности, охраны труда и санитарии.

5.1.3. После завершения всех работ провести уборку строительной площадки и вывезти за ее пределы, принадлежащие ему машины, оборудование и инструменты.

5.1.4. Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не представляют собой вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика и не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Договора.

5.1.5. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний, приостановить работы при обнаружении:

5.1.5.1. возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работ;

5.1.5.2. иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемых работ, либо создающих невозможность их завершения в установленный Договором срок.

Исполнять обязательства, указанные в иных статьях и пунктах настоящего Договора.

5.1.6. Обеспечить с соблюдением норм технической и пожарной безопасности, производственной санитарии содержание строительной площадки и прилегающей к ней территории, а также чистоту выезжающих со строительной площадки транспортных средств. Осуществлять уборку строительной площадки, вывоз строительного мусора (строительных отходов).

5.1.7. Нести риск случайной гибели и случайного уничтожения результата Работ до его передачи Заказчику по Акту о приемке работ на Объекте, подписанному в соответствии с п. 3.11. настоящего Договора.

5.1.8. В установленном порядке вести журнал производства Работ, в котором отражать весь ход производства Работ, а также факты и обстоятельства, связанные с производством Работ, имеющие значения во взаимоотношениях сторон.

5.1.9. Вывезти в недельный срок со дня утверждения Акта о приемке работ на Объекте за пределы строительной площадки принадлежащие ему или его субподрядчикам строительные машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь, строительные материалы, изделия, конструкции, а также строительный мусор.

5.1.10. Соблюдать правила использования иностранной и иногородней рабочей силы, устанавливаемые законодательством Российской Федерации.

5.2. Для реализации Договора Заказчик обязуется:

5.2.1. Получить все необходимые согласования и разрешения в уполномоченных органах, организациях и учреждениях, необходимые для производства Работ по настоящему Договору и предоставить их Подрядчику.

5.2.2. Согласовать Подрядчику место для стоянки строительной техники.

5.2.3. Передать Подрядчику все необходимые документы, необходимые для выполнения Работ по настоящему Договору.

5.2.4. Передать Подрядчику строительную площадку по Акту в течение 3 дней с даты подписания настоящего Договора.

5.2.5. Исполнять обязательства, указанные в иных статьях и пунктах настоящего Договора.

 

Статья 6. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

6.1. Подрядчик обязуется выполнить Работы по строительству Объекта в соответствии с настоящим Договором при условии соблюдения Заказчиком своих обязательств, в том числе предусмотренных в статье 2 настоящего Договора в сроки, указанные в п.1.3 настоящего Договора.

6.2. Сроки выполнения Работ могут быть изменены по соглашению сторон либо в порядке, предусмотренном настоящим Договором и/или действующим законодательством Российской Федерации.

 

Статья 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством.

7.2. За нарушение сроков платежей, установленных настоящим Договором, помимо указанных в настоящем Договоре последствий в виде возможности продления срока завершения Работ, Заказчик уплачивает по письменному требованию Подрядчика последнему пеню в размере 0,01 (ноль целых одна сотая процента) % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от общей окончательной стоимости Работ по строительству Объектов.

7.3. За нарушение конечных сроков выполнения Работ, согласно Графику выполнения Работ, Заказчик вправе путем предъявления письменного требования взыскать с Подрядчика пени в размере 0,01 % (ноль целых одна сотая процента) от цены невыполненных в срок Работ за каждый день просрочки, но не более 10% от общей окончательной цены Работ по строительству Объектов.

7.4. Уплата пени не освобождает Стороны от выполнения своих обязательств по Договору и от возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением Сторонами своих обязательств.

7.5. В случае привлечения к работам Субподрядчиков ответственность перед Заказчиком за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательств Субподрядчиками по Договору несет Подрядчик.

7.6. Подрядчик может быть привлечен к ответственности только при установлении и/или признании Подрядчиком его вины в неисполнении и/или ненадлежащем исполнении своих обязательств по настоящему Договору.

 

Статья 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также в случае изменения действующего законодательства, принятия соответствующих решений органами власти и управления, при условии, что эти обстоятельства напрямую повлияли на выполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

8.2. Обстоятельства, указанные в п.9.1 настоящего Договора, являются основанием для задержки сроков выполнения Работ или оплаты на период времени, равный периоду действия этих обстоятельств.

8.3. В случае, если действия обстоятельств непреодолимой силы или их последствия продолжают действовать в течение 30 дней непрерывно, то любая из Сторон настоящего Договора вправе отказаться от его исполнения путем направления соответствующего уведомления другой Стороне настоящего Договора. Настоящий Договор считается расторгнутым с момента получения указанного уведомления другой Стороной настоящего Договора. При этом Заказчик обязан оплатить Подрядчику стоимость выполненных до момента получения уведомления о расторжении настоящего Договора Работ, а также возместить расходы, указанные в п.2.2 настоящего Договора, которые не включены в единичные расценки.

 

Статья 9. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора в случае:

9.1.1. Нарушения Заказчиком порядка оплаты работ, указанного в статье 2 Договора более чем на 10 (Десять) календарных дней.

9.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора в случае:

9.2.1. Существенного нарушения Подрядчиком сроков окончания работ в соответствии с п.1.3 настоящего Договора более чем на 10 (Десять) календарных дней.

9.3. Сторона, решившая отказаться от исполнения настоящего Договора согласно положению данной статьи, направляет письменное мотивированное уведомление другой Стороне за 10 (Десять) рабочих дней до даты расторжения настоящего Договора.

 

Статья 10. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением или толкованием настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем переговоров.

10.2. В случае не достижения согласия путем переговоров все споры, разногласия, возникшие из настоящего Договора или связанные с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде по месту нахождения Ответчика в порядке, установленном арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации.

10.3. По взаимному согласию Сторон в рамках Договора конфиденциальной признается информация о предмете Договора, ходе его выполнения и полученных результатах.

10.4. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность полученной друг от друга информации и не допускать ее разглашения.

10.5. Любой ущерб, вызванный нарушением конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.6. Все письменные сообщения при исполнении условий настоящего Договора (исключая документы, которые в соответствии с условиями настоящего Договора должны быть переданы в оригиналах или заверенных копиях, а также если документы должны быть переданы в оригиналах или заверенных копиях исходя из условий осуществления каких-либо действий по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации) передаются в письменном виде путем направления соответствующей Стороне настоящего Договора с помощью факсимильной или почтовой связи либо вручаются с помощью курьера. Документы, полученные от другой Стороны посредством факсимильной связи и содержащие необходимые реквизиты Сторон, считаются оформленными надлежащим образом, если достоверно можно идентифицировать отправителя и получателя таких сообщений. В любом случае получающая Сторона должна подтвердить получение сообщения путем направления с помощью факсимильной связи соответствующего уведомления немедленно. При неисполнении указанной обязанности передающая Сторона вправе подтвердить факт передачи сообщения с помощью факсимильных отчетов. В целях исполнения настоящего Договора документы, переданные с помощью факсимильной связи, могут быть использованы в суде в качестве письменных доказательств.  

10.7. Все дополнения и изменения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами настоящего Договора.

10.8. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

10.9. Передача прав требования и перевод долга по настоящему Договору возможны с письменного согласия Сторон.

10.10. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:

-          Приложение №1 - Ведомость единичных расценок и видов работ.

 

Статья 11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

11.1. Подрядчик, обнаруживший в ходе выполнения работ необходимость в проведении неучтенных в Ведомости единичных расценок и видов работ (Приложение №1 к настоящему Договору) работ, а также необходимость в выполнении дополнительных объемов Работ, и, соответственно, увеличение предусмотренной Ведомостью единичных расценок и видов работ (Приложением №1 к настоящему Договору) стоимости работ, обязан сообщить об этом Заказчику, после чего Заказчик в течение пяти календарных дней должен уведомить о принятом решении Подрядчика.

11.2. В случае неполучения письменного уведомления о принятом Заказчиком решении Подрядчик приостанавливает работы до момента получения такого уведомления.

11.3. В случае, если Заказчик примет решение о невыполнении дополнительных работ и/или дополнительных объемов, он несет ответственность в полном объеме за последствия, которые могут быть вызваны таким невыполнением.

11.4. В случае, если Заказчик примет решение о выполнении дополнительных работ/объемов работ, Стороны согласовывают и подписывают соответствующее дополнительное соглашение, в том числе в обязательном порядке о стоимости дополнительных работ (объемов). Подрядчик вправе приступить к выполнению дополнительных работ/объемов работ только после подписания указанного в настоящем пункте дополнительного соглашения.

11.5. Дополнительные расходы, связанные с согласованием основных технических решений, несет Заказчик.

 

Статья 12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 


  
  

 

 
« Пред.   След. »

Список всех товаров


Поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Дополнительное меню